紀南地域協議会 2021/05/13
「第92回紀南地区メーデー」を開催しました。

5月1日(土)、熊野市労働福祉会館で連合紀南、南熊労福協、三紀地区労センターで合同による「第92回紀南地区メーデー」を開催しました。

本来なら、御浜町にある「七里御浜ふれあいビーチ」において、会場での参加とオンライン参加でのハイブリッド方式での開催を予定して準備をしていましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から規模を縮小し、YouTubeによる配信のみでの開催としました。

急遽決定した配信でのメーデーでしたが、多くの組合員が視聴参加し、「メーデー宣言」、「スローガン」を確認するとともに、連帯を強めることができました。式典終了後は、青年連絡会を中心に準備を進めていた「おたのしみ抽選会」を実施し、多くの組合員に豪華賞品が届けられることになりました。

なお、今回の「お楽しみ抽選会」は紀南地協30周年記念事業の一つとして協賛をさせていただきました。

労働相談をする