伊勢志摩地域協議会 2015/07/29
防災減災啓発・東北支援ライブコンサート 開催

7月10日(金)に労働対策委員会企画の防災学習会を開催しました。
例年、講演を中心とした防災学習会を開催していましたが、今年は東日本大震 災の被災地である福島県浪江町出身のシンガーソングライター、門馬よし彦氏を招いて「防災減災啓発・東北支援ライブコンサート」を開催しました。会場の伊 勢市ハートプラザみそのには、地協構成組織から280名とたくさんの方にお集まりいただきました。コンサートでは、オリジナル曲やカバー曲を熱唱していた だき、トークタイムでは被災地の現状などについて、門馬さんご自身の体験を織り交ぜながら語っていただきました。

今、被災地では何が必要なのか。

自分たちにできることは何なのか。

改 めて考える機会となりました。また、参加していただいた多くの方に学習会の趣旨へのご賛同をいただき、当日の募金活動(22613円)やCD販売43枚 (この売上の一部も募金へ)など御協力いただきました。ありがとうございました。今後も働く仲間のみなさんと、今自分たちが出来ること、これからに備えて の心構えなどについて考えることのできる時間を作っていきたいと思います。

労働相談をする