トップページ > 活動報告 > 男女平等参画推進学習会と第1回連合三重男女平等参画推進協議会を開催

2018/10/16

男女平等参画推進学習会

10月12日三重県勤労者福祉会館に於いて、男女平等参画推進学習会を開催しました。講師には、連合本部から芳野友子副会長をお招きし、「女性のための労働組合、労働組合のための女性」と題し、女性の活躍を阻む要因や、性別や年齢、雇用形態にかかわらず多様な仲間が集い魅力ある組織の推進について、講演をいただきました。引き続き、これまでの成果や社会の変化による新たな課題等について方向性を整理し女性が参画しやすい環境をめざす具体的な活動を進めるため、男女平等参画推進協議会を開催し、芳野副会長と意見交換を行いました。連合三重では、2020年までの第4次男女平等参画推進計画の達成や、男女が共に仕事と生活の調和を図りながらその能力や個性を発揮できる「男女平等参画社会」の実現に向けて取り組みを強化していきます。

男女平等参画推進協議会