2011/10/31
第23回定期大会を開催

~復興・再生に全力を尽くし、働くことを軸とする安心社会につなげよう~

10月28日、津センターパレスホールで代議員や役員など約200名が参加して開催しました。開会に先立ち、参加者全員による東日本大震災で亡くなられた方々に対し黙祷を捧げました。

大会の冒頭で、土森会長は、「東日本大震災や台風12号災害などの発生により、つながりを持った取り組みを行なった。引き続き相互扶助の精神で、自助、共助、公助の視点で進めていきたい。今春の統一地方選挙は厳しいものであったが、大変お世話になった。また、連合の活動に一人でも多くの組合員に関っていただけるよう、’つながろう日本、連合三重総行動’などを掲げて県民にアピールした行動を展開していきたい。」と挨拶されました。

大会では、東日本大震災や台風12号災害の支援活動報告を盛り込んだ昨年度の活動報告、今春の統一地方選挙総括、’連合の7つの運動領域’を掲げた運動方針、役員体制などを満場一致で決定しました。

最後に、特別決議を採択し、ガンバロー三唱で大会を締めくくりました。