• 活動報告
  • 2011春季生活闘争のスタートで街宣行動を行なう

2011/01/28
2011春季生活闘争のスタートで街宣行動を行なう

連合三重では、1月25日の第17回執行委員会を「第1回闘争委員会」と位置づけ、2011春季生活闘争をスタートさせました。  その中で「連合三重2011春季生活闘争方針」を確認し、連合の取り組みをアピールすべく津駅前にて街宣行動を行ないました。土森会長は「すべての労働者の処遇改善にむけた2年目の戦いと位置づけて、県内で働くすべての労働者の処遇改善と底上げに全力で闘争を展開する」と力強く訴え、私たちが求める「働くことを軸とする安心社会」の構築に向けた発信と社会的波及を巻き起こすための行動としました。また、新政みえの舟橋県議、前田県議も駆けつけ、熱いエールを送っていただきました。  当面は、月1回の街頭行動や集会、学習会などを開催し、すべての労働者の総意を結集して「底上げ」と「復元」を求めて闘いを進めていきます。