トップページ > 地協活動 > 松阪多気地域協議会 > 「連合の日」街宣行動を行いました

2023/10/04
「連合の日」街宣行動を行いました

松阪地協伊藤暁広議長(左)演説中

10月4日(水)7:30から約1時間、松阪駅JR側ロータリーにおいて「最低賃金の周知」をテーマに「連合の日」街頭宣伝行動を行いました。
 松阪多気地域協議会から伊藤暁広議長はじめ役員9人、連合三重から伊藤由幸副事務局長、喜田健児県議、中島清晴市議、楠谷さゆり市議、橘大介市議、吉川篤博市議、東村佳子市議に加え、次期衆議院議員選挙立候補予定者の福森わかこさんに参加いただきました。
 10月1日から発効した三重県の最低賃金973円の周知を中心に、伊藤議長、伊藤副事務局長、喜田県議、橘市議、福森さんが通勤・通学中の皆さんに力強い訴えを行うとともに、役員等で連合三重作成のチラシ入りポケットティッシュの配布を行いました。

連合三伊藤由幸副事務局長

喜田健児三重県議会議員

橘大介松阪市議会議員(左)

福森わかこさん(右)