トップページ > 地域活動 > 桑員地域協議会 > 第89回桑員地区統一メーデー

2018/05/23
第89回桑員地区統一メーデー

4月26日(金)桑名シティホテルで、「第89回桑員地区メーデー」を開催した。
式典では、桑員地協の伊藤議長から、日本社会は未だ長時間労働や後を絶たない過労死・過労自死、雇用形態や性別などの違いによる格差問題などが深刻化している。春季生活闘争における「底上げ・底支え」「格差是正」の取り組みを社会全体に波及させるとともに、安心と信頼の社会保障制度の確立をめざしていく。そして、真に働く者のための「働き方改革」を実現し、誰もが健やかで安心して働き続けられる社会を今こそ創ろうと、挨拶があった。
その後、連合三重の吉川会長をはじめ、伊藤桑名市長、各級議員、協力団体の方々から祝辞をいただき、「メーデー宣言」が採決され、全員のガンバローコールで終了した。
最後に皆さんで「ビンゴ大会」を楽しんで交流を深めた。