トップページ > 取り組み > お知らせ > やさしいキモチ運動「シトラスリボンプロジェクト」に賛同しています

連合三重 やさしいキモチ運動

連合三重では、2021年1月22日の執行委員会において「シトラスリボン運動」に賛同し、取り組んでいくことを確認しました。
 この運動は、三重県から新型コロナウイルス感染拡大を受け、感染者や家族、エッセンシャルワーカーなどへの誹謗中傷の撲滅に向けて、温かい思いやりの気持ちを広く社会に向けて発信していく「連合三重 やさしいキモチ運動」として、三重県や経営者・経済団体などの団体と賛同して取り組んでいます。
 また、「シトラスリボンピンバッジ」(寄付金付き)を作成して普及に努め、三重県の「新型コロナ克服”愛”募金」を通じて、医療現場の最前線にいる従事者の感染対策の強化などに活用いただく取り組みも進めています。
  シトラスリボンプロジェクト  https://citrus-ribbon.com/

シトラスリボンピンバッチ