トップページ > 取り組み > お知らせ > 全国一斉労働相談ホットライン「ハラスメントで悩んでいませんか?」 12月8日~9日

連合には、年間を通じてハラスメントに関する相談が数多く寄せられおり、相談の中には、性別・年齢・国籍・障がいの有無・就労形態などにかかわらず、誰もが多様性を認め合い、お互いに支え合うことのできる職場であれば防げることができる事例もあります。このような状況も踏まえ、連合アクション「気づこう、アンコンシャス・バイアス~真の多様性ある職場を~」の取り組みと連動し、12月はハラスメントをテーマに、「連合全国一斉集中労働相談ホットライン~これってハラスメント?ひとりで悩んでいませんか?~」(12月8日(火)~9日(水))を実施し、電話とLINEで相談を受け付けます。