トップページ > 取り組み > お知らせ > 核兵器廃絶1000万署名にご協力をお願いします

核兵器廃絶1000万署名にご協力をお願いします

連合では、原水禁とKAKKINと連携し、5年に1度開催されるNPT再検討会議にあわせて、全国で核兵器廃絶を求める署名活動を行い、世界で唯一の戦争被爆国である私たちの願いを、日本政府と国連に届けます。
 ノーモア・ヒロシマ、ノーモア・ナガサキ、ノーモア・ヒバクシャ。この訴えは、核兵器廃絶と恒久平和を願う被爆国・日本国民の心からの叫びです。しかし、核弾頭は未だに世界に約14,450発(2018年6月現在)も存在し、核兵器の脅威から今なお人類は解放されていないのが現状です。
 核兵器廃絶と恒久平和の実現をめざして、「核兵器廃絶1000万署名」へのご協力をお願いします。お問い合わせは連合または連合三重までお願いします。