トップページ > 地協活動 > 伊勢志摩地域協議会 > 伊勢志摩地協第1回構成組織代表者会議&講演会

2020/08/07
伊勢志摩地協第1回構成組織代表者会議&講演会

西村議長のあいさつ

8月5日、伊勢シティホテルにおいて、伊勢志摩地協第1回構成組織代表者会議&講演会を開催しました。
 まず、主催者を代表して西村議長からは、コロナで地協活動が停滞していたため、今後の活動再開に向けてこの会を開催したという旨を含んだあいさつがあり、次に6月に就任した藤岡連合三重事務局長からご挨拶をいただきました。上村伊勢市議会議員からは、最近の市議会活動についての報告をしていただきました。そして金森連合三重副会長からは、ハラスメント対策関連法についての講演をしていただきました。パワハラをはじめとした、様々なハラスメントの防止に向けての意識を参加者全体で高めることができました。最後に、辻村副議長よりコロナ禍における第31回臨時大会の開催方法についての提案があり、今後の地協活動について共有できた大変有意義な時間となりました。

藤岡連合三重事務局長のあいさつ

上村伊勢市議会議員からの活動報告

金森副会長の講演「ハラスメント対策関連法について」

辻村副議長から臨時大会についての提案