トップページ > 活動報告 > 第93回三重県中央メーデーの開催

2022/05/10
第93回三重県中央メーデーの開催

4月29日、津市のお城西公園において、3年ぶりにリアル開催をし、組合員1,100名が結集し、第93回三重県中央メーデーを開催しました。
 オープニングには、三重高校ダンス部「SERIOUS FLAVOR」による元気なダンスパフォーマンスで会場を盛り上げていただきました。
 式典では、メーデースローガン「一人ひとりが尊重される 多様性を認め合う社会をめざし みんなが輝く未来をつくろう!」を掲げ、番条会長は、「私たちが安心して暮らすには平和が大前提。平和の大切さを訴え、次世代に継承を。」また、夏の参議院選挙について、「働くことを軸とする安心社会の実現に向け、連合三重が推薦するすべての推薦候補者の勝利に向けて一致団結して闘う。」ことを決意しました。
 来賓には一見三重県知事や前葉津市長をはじめ、多くの方にご臨席いただきました。最後はおたのしみ抽選会を行い、閉会しました。