トップページ > 活動報告 > 働く女性と三重県知事が三重を考える「女性リーダー意見交換会」を開催

2018/08/07

8月4日(土)、津市ソプラノにおいて「働く女性と三重県知事が三重を考える」をテーマに三重県知事と13名の女性リーダーとの意見交換を開催いたしました。
連合三重は、職場・家庭・地域における男女平等参画の重要性や、男女平等推進への機運を高める様々な取り組みを行っています。
今回は初の試みとして三重県知事をお招きし、女性が働き続けるための課題と望む支援や、女性の視点からの三重県の魅力や足りないもの等の内容で意見交換を行いました。また鈴木知事からは、働く女性へメッセージが送られ、大変
和やかな雰囲気のなか時間が足りない程の貴重な機会となりました。引き続き連合三重は、男女が安心して働くことのできる職場環境の整備に向けた取り組みを進めていきます。