トップページ > 活動報告 > 三重県「ステップアップ大学 障がい者の働くこと」を考える開校式を開催

2016/12/28

三重県は、12月20日(火) ステップアップカフェ「Cotti菜」(こっちな)を活用し、企業や県民の皆さんの障がい者雇用に関する理解をさらに深めていくため、様々な方々が集い交流する場とした「ステップアップ大学」を開講しました。本大学は、県内で働く障がい者本人からの情報発信をメインとしてし開講され、、開校式では、聴覚障害者でもある大西さんの松阪子ども発達支援センターでの勤務状況や、Cotti菜を今春卒業し、民間企業にステップアップすることが決定した荒井さんの報告が行われました。
連合三重では、今後も引き続き、障がい者の有無、種類および程度に係わらず、障がい者が差別されることなく働き続けることができる社会を実現する取り組みを進めていきます。